您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 校园新闻
外国语学校小学部组织学生作业专项抽检活动

2018-12-12 来源:办公室 点击:

 为进一步落实《高邮市中小学教学管理要求(试行)》的相关要求,努力提高教育教学质量, 1211日中午,外国语学校小学部组织了学生作业专项抽检活动。

检查前,教学管理中心充分调研各班学生学习状况,确定每个年级抽取一个学科,每个班抽取3名学生,被抽检对象中,既有相对优秀的学生,也有各班的学习帮扶对象,然后在抽检前20分钟通知相关任课老师将被抽检的学生作业送达指定地点。检查中,检查组成员仔细核对被抽检学生名单,认真查看每一本作业,并从学生作业的书写、作业量的多少和任课老师的批改情况等三个方面进行了细致的查看,并作了详细的记录。检查结束后,各检查小组形成图文并茂的反馈报告交由教学管理中心汇总,并在全体教师会上反馈。

通过此次作业专项抽检活动,既发现了学生们的作业书写认真、规范,教师们的批改及时、细致,又暴露了个别班级对需要帮扶的学生辅导不力的问题,进一步加强了教育教学常规的管理。

 

照片.jpg