您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 校园新闻
外国语学校小学部组织596名学生参加省书法等级考试

2018-12-08 来源:办公室 点击:

 128日上午,外国语学校小学部组织596名小学生分成21个考场,参加了2018()江苏省硬笔书法等级证书考试。

考试前,各班老师积极动员,语文老师认真指导学生练习。考试中,同学们专心致志,全身心地在小小的方格之间挥洒书写,力争在作品中表现出自己的最高水平,亮出中国书法的神韵。瞧!他们书写时一笔一画,一丝不苟,遒劲有力,精心完成了自己满意的作品。

多年来,外国语学校小学部在书法(写字)教学中,常年坚持“四个一”的做法,即每天下午一节15分钟写字课,每周一节书法辅导课,每周一期书法专栏,每学期一次书法考核。学校曾被省教育学会书法专业委员会授予 “中国书法(写字)特色学校”,被扬州市教育局评为“扬州市艺术教育特色学校”,书法社团获扬州市“小学生百佳社团”称号等。

该校这次组织小学生参加省书法等级考试,从报名到考试,严格按照省书法等级考试院和高邮市教育局的有关指示精神办事,前期做了大量的准备工作,得到了家长的积极响应和支持。通过组织学生参加省书法水平等级证书考试,不仅激发了学生的书法兴趣,更提高了他们对汉字的书写能力和欣赏能力。

 

IMG_8897.JPG

 

IMG_8923.JPG

 

IMG_8905.JPG

 

 

IMG_8939.JPG