您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 校园新闻
外国语学校小学部开展“静远读书社”读书沙龙活动

2018-11-29 来源:吕华明 点击:

 为进一步加强教师队伍建设,走内涵发展之路,奠定教师一生厚重的文化底蕴,构建书香校园和创建学习型和谐校园,1128日,外国语学校小学部成立了“静远读书社”,并开展了“教育,因读书而精彩”的读书沙龙活动。活动由教师发展中心冯斌主任主持。

活动中,办公室吕华明主任和大家一起学习了《ag赌神大赛|HOME小学部教师读书活动实施方案》,并从个体研读、集体阅读、交流汇报、实践写作、开展活动、读书评比和奖励制度等七个方面对实施方案进行了详细的解读。他还希望大家在读书时一定要克服心浮气躁、急功近利的心理,能够坚守一份宁静,养练一颗“致远”之心,让自己的未来能走得更远。随后,大家结合读书活动畅谈了教育理想,抒发了心灵感言,表示活动开展得很有意义,使大家能够分享人类智慧、增长知识,更促进了教师之间的交流与沟通。  

最后,郭同林校长代表学校向大家赠送了阅读的书籍,并给大家提出了四点希望,即提高认识,加强学习;制定计划,落实到位;积极参与,坚持读写;虚心学习,努力提高。

 

4.jpg

 

1.jpg

 

5.jpg