您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 校园新闻
外国语学校小学部接受开发区教育中心校期中视导

2018-11-27 来源:吕华明 点击:

       为进一步促进学校教学质态的不断提升,规范学校的教育教学行为,1127日上午,开发区教育中心校一行10人,实地深入外国语学校小学部,对学校进行了为期半天的教育教学期中视导。   

上午第一、二节课,视导组成员在学校领导的陪同下深入课堂听课。本次听课共涉及语文、数学、英语、音乐4个学科,共听课17节。课后,视导组成员对每节课逐一评价,充分肯定了老师们的基本素质和认真的教学态度,同时,结合自身的实践,用生动的教学案例对如何运用新课程理念,激发学生学习兴趣,提高课堂教学效益等方面进行了专家引领。

上午第三节课,视导组成员齐聚二楼会议室,查阅了被听课老师的所有案头资料,学校的行政簿册,以及教科研资料。中午还进行了学生问卷和教师座谈。随后,视导组成员就视导检查的情况同校领导和学校中层在一起作了反馈,交流和指导。

最后,教育中心校黄桂山校长既肯定了学校管理日益规范、特色逐渐显现、形象快速提升等取得的成绩,又提出了学校要提升办学内涵、中层要发挥示范引领、注重学校宣传推介等希望。