您现在的位置:首页 > 教学园地 > 名师风采
秦芬老师(图文)

2017-07-04 来源:教师发展中心 点击:

            我很高兴能够成为一名优秀的少先队辅导员。自参加工作以来,我便担任了小学班主任工作,自信、有朝气的我也成为了一名深受学生欢迎的少先队辅导员。面对工作积极求上进,面对生活乐观进取,在学生面前既是严格认真的好教师,又是活泼、风趣的大姐姐,在这双重身份之间,尽心尽力,尽职尽责地引导着每一位孩子健康成长。


  我热爱少先队工作,正如我自己所说的那样:"在少先队园地能充分地找到自我的价值,我无怨一辈子当辅导员"。我追求上进,不断提高自己的思想和理论水平。创造性的开展工作,组织少先队员开展了丰富多彩的系列主题教育活动。有人把辅导员看作一种头衔,也有人把它看作一项职务,而我把它看作今生的事业和追求。我爱学生,爱事业,以满腔的热情在教书育人这片热土上谱写着自己的人生篇章。

  多年的辅导员生涯我爱上了少先队事业,全身心地奉献少先队事业。少先队是一座舞台,让我体验了各种角色;少先队是一个炼炉,使我练就出一身本领;少先队还是一所学校,让我的智慧在这里碰撞,能力在这里提高。

 工作需要持久的耐心与创造力,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们深信,通过多方面的实践、摸索,在今后的少先队工作中,我一定会成为一名无愧于时代要求的红领巾带头人,让星星火炬在新世纪有更加灿烂的火焰!相信今后我一定会做得更加出色!

秦芬老师