您现在的位置:首页 > 教学园地 > 名师风采
赵金妹老师(图文)

2017-07-04 来源:教师发展中心 点击:

 赵金妹老师是ag赌神大赛|HOME小学部的一名优秀的青年教师。自200908月参加工作以来,就投身教学改革,勇于探索实践。踏实勤奋的工作作风,她一直相信虚心求经方能进取。

 

    一、积极投身教学改革,勇于探索实践。      

作为一名青年教师,赵老师能够虚心地向富有经验的老教师学习,同时自己也认真钻研,精益求精,因而在业务上迅速成长起来。在教育教学工作方面,她认真学习新课标,刻苦钻研教材,注重提高课堂教学效率,善于引导学生主动去探究,恰到好处的激发学生讨论的欲望,及时挖掘学生的思维潜力,适应课改理念,极大培养了学生的学习兴趣。

 

二、爱心、细心加上耐心,成为学生的良师益友。      

“爱是打开学生心灵的金钥匙,不能让一个差生掉队,只要对差生有爱心、耐心、恒心,就能创造奇迹”她是这样说,也是这样做的。

 

三、严格要求自己,注重师德修养。  

赵老师在思想上树立高度的责任感与奋斗目标,她把热爱教育事业放在首位,注重为人师表,加强职业道德修养,立足本职,勤奋钻研业务,努力提高文化专业知识和教育教学的技能。积极参加政治学习和业务学习,端正教育思想,热爱教育事业,坚持教养并重,全面贯彻党的教育方针。工作任务重,工作量大,她从无怨言,默默工作,尽心竭力地做好领导交给自己的每一项任务。在本年的期末考试中,她所带的学生的各科成绩的优分率、及格率名列前茅,深受学生家长的好评。QQ图片20170628141001.jpg